Investigaciones sobre la moral - Hume, David ((Biblioteca de Obras Maestras del Pensamiento ;)
Frente a las especulaciones morales que sólo devienen del entendimiento y establecen principios sin influir en el deseo, la aversión y el comportamiento, Hume (1711-1776), propone como referente para juzgar las virtudes el principio de utilidad. Contenido: De los principios generales de la moral; De la benevolencia; De la justicia; De la sociedad política; Por qué la utilidad agrada; De las cualidades útiles a nosotros mismos; De las cualidades inmediatamente agradables a nosotros mismos; De las cualidades inmediatamente agradables a los demás; Conclusión; Apéndices.