Nihilismo y emancipación : ética, política, derecho - Vattimo, Gianni ((Biblioteca del Presente ;)
Frente a la muerte del Dios nietzscheano y la cultura posmoderna, Vattimo se plantea la pregunta de si es posible hablar de imperativos morales, de leyes no fundadas en la arbitrariedad y de un horizonte emancipador de la política. Desde la hermenéutica, reconstruye una serie de respuestas como alternativas para pensar estos fenómenos de índole ética, política y jurídica.