San Genet, comediante y mártir - Sartre, Jean-Paul ((Biblioteca de Obras Maestras del Pensamiento ;)
Jean-Paul Sartre (1905-1980), filósofo y escritor francés. Fue el líder indiscutible del existencialismo. Sus escritos recorren los temas sobre la condición existencial del hombre, su libertad y su compromiso ético político, éste último como vía de humanización. Algunas de sus obras son: La imaginación (1936); La náusea (1938); El muro (1939); Lo imaginario (1940); Las moscas (1943); El ser y la nada (1943); La edad de la razón (1945); Los caminos de la libertad (1945); A puerta cerrada (1945); La p... respetuosa (1946); Las manos sucias (1948); El diablo y Dios (1951); Saint-Genet (1952); Crítica de la razón dialéctica (1960); Las palabras (1964), obra de evocación autobiográfica con el que obtuvo el Premio Novel en 1964, el cual rechazó; El idiota de la familia: Gustave Flaubert (1971). La presente obra trata sobre Jean Genet (1910-86), escritor francés nacido en París, del quien su conducta lo condujo varias veces a permanecer en prisión, y es en este lugar en el que inicia la producción de sus obras, que expresan su inconformidad social y su simpatía por los marginados. Obtiene el premio Nacional de Letras Francesas en 1983. En 1948, Jean Paul Sartre, Jean Cocteau y otros intelectuales le ayudan a alcanzar su libertad e impulsan la publicación de sus escritos.