El poder de las ideas : el carácter subversivo de la pregunta filosófica - Regnasco, María J. (Biblos)
Las ideas como modelos o visiones de mundo, para interpretar la realidad o responder frente a ella, son productos de los hombres y que pueden constituirse a través de las prácticas sociales como algo dado, natural u obvio, de tal manera que llegan a resistirse a ser modificadas. Frente a esto, la autora propone una interpretación crítica de este fenómeno, desde la función develadora de la filosofía, a partir de pensadores como Platón, Hegel, Nietzsche, Heidegger, Gadamer, Freud, Marx, Fromm, Morin, entre otros. El objetivo es proponer los elementos para juzgar las situaciones desde otras perspectivas.