Obras [de Jaime García Terrés] : las manchas del sol : poesía, 1953-1994 - García Terrés, Jaime ((Letras Mexicanas))
Jaime García Terrés (1924-1996) nació en la Ciudad de México. Escritor de poemas y ensayos. Cursó estudios de leyes y filosofía. Ocupó varios puestos institucionales de promoción cultural y fue embajador de México en Grecia entre 1965-1968. Obtuvo el Premio Magda Donato en 1978. Algunas de sus obras son: El hermano menor; Correo nocturno; Las provincias del aire; La fuente oscura; La feria de los días; 100 imágenes del mar; Los infiernos del pensamiento; Todo lo más por decir; Reloj de Atenas; Letanías profanas, entre otros. La obra completa consta de tres volúmenes. En biblioteca están disponibles los volúmenes primero y segundo.