Guerra de los dioses : religión y política en América Latina - Löwy, Michael (Siglo XXI)
Estudio sobre los procesos políticos y sociales en Latinoamérica, impulsados a partir de las nuevas reinterpretaciones del papel de la Iglesia en la sociedad. Dentro de estos procesos, identifica a la teología de la liberación como generador de los cambios sociales. El análisis de conjunto que plantea el autor, abarca los últimos 35 años, a partir de la década de los sesentas.