El oficio de historiar - González y González, Luis (El Colegio de Michoacán)
Obra que recoge la experiencia profesional del autor en el campo de la historia, desde donde plantea el quehacer del historiador, el acercamiento a las fuentes, la interpretación de los datos y las formas de plasmar los resultados de su indagatoria. Incluye una extensa bibliografía sobre teoría, filosofía y metodología de la historia.