Setting the Virgin on Fire : Lázaro Cárdenas, Michoacán Peasants, and the Redemption of the Mexican Revolution - Becker, Marjorie (University of California)
Estudio sobre el rol de algunos elementos de la cultura campesina de México incorporados en el gobierno de Lázaro Cárdenas, que consolidaron la continuidad del gobierno posrevolucionario. La autora toma como referencia de su estudio a los campesinos de Michoacán, en el que destaca la importancia de sus prácticas religiosas centradas en el culto a la Virgen María.