Social Movements : An Introduction - Porta, Donatella della (Blackwell)
Contenido: El estudio de los movimientos sociales: conducta colectiva, acción racional, protestas y nuevos conflictos; Movimiento social y cambios estructurales; La dimensión simbólica de la acción colectiva; Acción colectiva e identidad; Redes de movimientos; Movimientos sociales y formas de organización; Formas, repertorios y ciclos de protesta; El contexto político de los movimientos sociales; Movimientos sociales: ¿cuáles consecuencias?