Métodos para la investigación social : una proposición dialéctica - Rojas Soriano, Raúl ((Fronteras))
Contiene: 1) Enfoque dialéctico de la investigación; 2) Qué temas escoger para investigar; 3) Delimitación del tema; 4) Formulación de los objetivos; 5) Planteamiento del problema; 6) Métodos de trabajo para la elaboración del planteamiento del problema y del marco teórico y conceptual; 7) Construcción del marco teórico y conceptual; 8) La estructura conceptual del funcionalismo y del marxismo y su repercusión en la investigación de la realidad concreta; 9) Planteamiento de hipótesis; 10) Acercamiento a la realidad objeto de estudio; 11) El trabajo de campo; 12) Importancia de las técnicas de recopilación y análisis de datos; 13) La investigación científica como práctica colectiva; 14) Difusión del conocimiento científico; 15) Investigación social, ¿para quién?.