Tiempo, realidad social y conocimiento : propuesta de interpretación - Bagú, Sergio ((Sociología y Política))
Desde el diálogo en la academia, los grupos sociales y las condiciones que se vive en Latinoamérica, el autor elabora una teoría de la realidad social que posibilite su interpretación, pues manifiesta que esta realidad ha rebasado a las teorías elaboradas desde los centros culturales europeos.