Problemas de legitimación en el capitalismo tardío - Habermas, Jürgen ((Biblioteca de Sociología))
Jürgen Habermas (1929-), filósofo y sociólogo alemán, define al capitalismo tardío como un régimen en que el conflicto de clases del capitalismo liberal se ha vuelto latente y las crisis periódicas se han convertido en una crisis permanente. Frente a los modos diversos de actuar del Estado capitalista, de ser un complemento del mercado a un sustituto en su función de regulador del intercambio, Habermas se pregunta en esta obra si es posible la supervivencia y legitimación de este tipo de capitalismo.