Los horizontes de la razón : uso crítico de la teoría : historia y necesidad de utopía - Zemelman, Hugo ((Autores, Textos y Temas. Ciencias Sociales ;)
Obra en dos volúmenes disponibles en biblioteca. Plantean un estudio epistemológico que pretende la construcción de conocimientos para la praxis social, a partir de analizar el nudo entre lo dado y lo potencial de la realidad, es decir, su dimensión histórica y política. Contenido del volumen dos: 1). Sobre lo cognoscible; 2). El pensar categorial; 3). La construcción de la relación de conocimiento ; 4). El método como actitud ante la realidad; 5). Afirmarse en horizontes o colocarse en el límite.