Aristóteles y el mundo antigüo - Heller, Agnes (Península)
Agnes Heller ( 1929-), filósofa húngara. Analiza los factores que le permitieron a Aristóteles (384-322 a.C.), filósofo griego, plantear su gran síntesis ética. Contenido: El legado del Atica; El legado jónico; Presupuestos histórico y personales de la ética de Aristóteles; Carácter mundano e la ética y relativización de la idea del bien; Teleología universal y teleología particular; La estructura de la psique; Las motivaciones del acto moral ; La teoría del valor medio; Las virtudes y la felicidad; Epílogo helenístico.