Génesis, estructura y crisis de la modernidad - Valverde Mucientes, Carlos ((Biblioteca de Autores Cristianos ;)
El autor parte de la definición de modernidad para delimitar el alcance de sus planteamientos. Y lo define como el proceso de secularización o laicización, es decir, la ruptura y el progresivo distanciamiento entre los divino y lo humano, entre la revelación y la razón. Este proceso lo aborda desde las ideas filosóficas que han incidido en la transición de las sociedades europeas y se manifiestan en la actualidad. Así, expone entre otros, el pensamiento de Guillermo de Okham, Galileo, Francisco Suárez, Maquiavelo, Lutero, Hobbes, Locke, Rousseau, Kant, Hegel, Marx, Comte, Nietzsche, la Escuela de Frankfurt y Teilhard de Chardin.