Razón comunicativa y responsabilidad solidaria - Cortina, Adela ((Hermeneia ;)
Frente a los problemas sociales vigentes, es necesario una filosofía moral, tanto en su vertiente reflexiva como aplicada. Para ello Adela Cortina, plantea una ética comunicativa y dialógica, tomando como referencia el pensamiento de Apel y Habermas. El propósito es aportar los elementos para la formación de un ser humano más responsable y solidario.