Etica de la ayuda humanitaria - Etxeberria, Xabier ((Etica de las Profesiones))
El autor desarrolla los fundamentos éticos para realizar con responsabilidad la ayuda humanitaria, teniendo como referente a las víctimas. Contenido: 1. Problemática ética de la ayuda humanitaria; 2. Los fundamentos éticos de la ayuda humanitaria; 3. Los principios éticos de la ayuda humanitaria; 4. La normatividad de la ayuda humanitaria; 5. La intervención humanitaria coactiva; 6. La realización de la ética humanitaria.