Etica general de las profesiones - Hortal Alonso, Augusto ((Etica de las Profesiones))
La ética profesional pretende orientar al profesionista en términos de conciencia y bienes, esto es, aporta elementos que determinan qué es ser un buen profesional y en qué consiste hacer bien el quehacer profesional. Frente a ello, el autor plantea los principios fundamentales que posibilitan dar respuestas en el actuar de las diversas profesiones.