Teoría y realidad del otro : el otro como otro yo, nosotros, tú y yo - Laín Entralgo, Pedro (Revista de Occidente)
La obra consta de dos volúmenes disponibles en biblioteca. Dado que hasta ahora no se ha problematizado la cuestión del otro, el autor lo realiza en el presente estudio donde da razón suficiente sobre la convivencia y alteridad humana. En el volumen primero, fundamenta el problema de la alteridad y la existencia; en el segundo, plantea su visión del encuentro con el otro, desde un plano antropológico y ontológico.