Obras completas de Federico Nietzsche : El eterno retorno : obra póstuma; El gay saber; La canción del príncipe Vogelfrei; Poesías : inéditas, 1871-1888 - Nietzsche, Friedrich (1932)
Friedrich Nietzsche (1844-1900), filósofo alemán. Su pensamiento doctrinal es de corte nihilista y vitalista. Cursó estudios de filología clásica en la Universidad de Bonn y Leipzing. En este lugar tuvo un acercamiento a la filosofía de Arthur Schopenhauer y a la música de Richard Wagner, quienes influyeron en su pensamiento. Profesor de filología clásica en la Universidad de Basilea. En 1889 padeció una crisis de locura de la que ya no se recuperó. Sus escritos se dividen en tres períodos: 1. Obras filosóficas: El nacimiento de la tragedia (1872); Consideraciones intempestivas; Humano demasiado humano (1878). 2. Obras de madurez: El viajero y su sombra (1880); Aurora (1881); La gaya ciencia (1882); Así hablaba Zaratustra (1883-1885); Más allá del bien y del mal (1886); El caso Wagner (1888); El ocaso de los ídolos (1888). 3. Obras póstumas: El anticristo; Ecce Homo y Nietzsche contra Wagner.