Lin Yutang : lo mejor de un viejo amigo - Anderson, A.J (V Siglos)
Lin Yutang (1895-1976), escritor chino-norteamericano. Nació en Changchow (Fukien), China. Estudió en el St. John College (Shanghai) y en las universidades de Harvard y Leipzig, y fue profesor de la Universidad Nacional de Pekín (1923-26). En 1954 fue nombrado rector de la Universidad Nanyang de Singapur. En 1932 fundó la revista humorística china Lunyú. Dentro de su basta producción sobresalen: El viajero solitario, Mirando más allá, La nación, La crítica China, Entre lagrimas y risas, Mi país y mi pueblo (1935), La importancia de vivir (1937), Sobre la sabiduría de América (1950) y La teoría china del arte (1967). Anderson , presenta en esta obra una compilación de lo que el considera la esencia del pensamiento de Yutang.