El político - Platón ((Clásicos Políticos), 1955)
Platón (427-347 a.C.), filósofo griego y discípulo de Sócrates. En el año 387 a.C. fundó en Atenas la Academia, considerada como la primera escuela de filosofía. Su pensamiento lo expone a través de sus aproximadamente 30 diálogos y cartas que escribió, los cuales se clasifican como sigue: el juvenil o del influjo socrático, de la madurez y de la vejez. Los temas de sus diálogos abordan principalmente cuestiones sobre ética, estética, política, educación y teoría del conocimiento. El objetivo central de su pensamiento es dar razón del fundamento último de las cosas. Sus planteamientos en esta obra van ancaminadas a definir lo que es ser un buen político.