Filosofía de la historia - Kant, Immanuel ((Colección Popular ;)
Immanuel Kant (1724-1804), filósofo alemán. Plantea que dentro de la historia de la humanidad existe la idea de un progreso cultural, que puede ser interrumpido por factores circunstanciales, pero en ningún momento se puede deterner, sino que tiene que fluir en un devenir constante. Además añade que lo prioritario de la especie es laborar para evitar las guerras, primero mediante la constitución republicana del país y después con una confederación universal.