La investigación científica : su estrategia y su filosofía - Bunge, Mario ((Convivium ;)
Mario Bunge (1919-), físico y filósofo de la ciencia, nacido en Argentina. Postula que es deber de la filosofía de la ciencia evidenciar los principios generales y las categorías filosóficas que subyacen a toda investigación científica. En esta obra, desarrolla paso a paso el proceso de dicha investigación: concepto, dilucidación, problema, hipótesis, ley, teoría, explicación, acción, observación, medición, experimento y conclusión.