Homo sapiens : de animal a semidios - Rensch, Bernhard ((Alianza Universidad ;)
Desde los datos que le aporta la paleontología, la psicología comparada y los estudios de la cultura, el autor expone los saltos cualitativos del hombre en su proceso evolutivo hasta distinguirse como superior y diferente a las demás especies vivientes. Dentro de este desarrollo refiere al aspecto físico, mental y su interacción con el medio.