Teoría del desarrollo capitalista - Sweezy, Paul M. ((Sección de Obras de Economía))
Análisis del capitalismo con base en el pensamiento marxista. Estudia las contribuciones teóricas a la teoría del valor y de la plusvalía. Examina la dinámica del sistema capitalista a través del proceso de acumulación y continúa con el problema de las crisis y depresiones. Termina con una reflexión sobre el imperialismo, tomando en cuenta el desarrollo del capital monopólico y su culminación en la exportación de capitales.