Manifiesto del Partido Comunista y otros escritos políticos - Marx, Karl ((Coleccion 70 ; Segunda Serie))
Con motivo del Congreso celebrado durante el mes de noviembre de 1847 en Londres, la organización internacional denominada Liga de los Comunistas encargó a Marx y a Engels la redacción de un programa teórico-práctico para el Partido Comunista. Fue publicado por primera vez en Londres el 21 de febrero de 1848. Trata sobre las condiciones que determinan el devenir político-económico de una sociedad, la formación de las clases sociales y las alternativas para la emancipación del orden social.