Un mundo desbocado : los efectos de la globalización en nuestras vidas - Giddens, Anthony ((Pensamiento Taurus))
Autor de "La tercera vía: la renovación de la socialdemocracia" y "Consecuencias de la modernidad", por citar sólo dos de sus títulos, Anthony Giddens se ocupa en esta ocasión de la globalización y sus consecuencias transformadoras en las vidas de los seres humanos. A través de cinco capítulos, Giddens analiza este cambio generalizado del mundo de fines del siglo XX, donde es posible detectar síntomas positivos como la liberación femenina y las modificaciones de la familia tradicional, la tolerancia de la diversidad multicultural o la expansión de la democracia, pero que también entraña una buena dosis de riesgo y descontrol.