La problemática de la cultura en las ciencias sociales - Giménez, Gilberto ((Teoría ITESO, 1990)
Este libro es un estudio introductorio a la problemática de la cultura en las ciencias sociales. El autor realiza una doble tarea en este ensayo: por una parte lleva a cabo una revisión crítica del estatuto teórico del concepto cultural, principales corrientes o tradiciones de la antropología y de la sociología; y por otra redefine un concepto de cultura capaz de responder a las exigencias epistemológicas de coherencia y homogeneidad semántica.