Hermenéutica, analogía y pluralidad cultural - González Valerio, María Antonia (Nous)
Frente a la posturas hermenéuticas extremas, como sería el del absolutismo absoluto (univocismo), que pretenden una sola interpretación para comprender la verdad del texto; y el relativismo absoluto (equivocista), que proponen una gama de criterios como válidos, los autores se inclinan por la hermenéutica analógica, propuesta por Mauricio Beuchot, como una alternativa a ambas. Lo aplican al estudio del multiculturalismo, para fundamentar la coexistencia dentro de las diferencias culturales.