Hermenéutica, analogía y ontología en Mauricio Beuchot - Herrera, Juan José (2003)
Estudio que expone la fundamentación teórica de la hermenéutica analógica, propuesta por el filósofo mexicano Mauricio Beuchot (1950- ). Esta, es conceptualizada como una teoría alternativa frente a las hermenéuticas univocistas, que pretenden una sola interpretación para comprender la verdad del texto; y frente a las equivocistas, que proponen una gama de criterios como válidos. El concepto clave de esta hermenéutica es la analogía, que permite establecer correspondencias aceptando las diferencias.