State and Capital in Mexico : Development Policy Since 1940 - Cypher, James C. ((Series in Political Economy and Economic Development in Latin America))
La obra presenta un análisis de las políticas económicas del México contemporáneo, de los años 1940-1988. Los resultados exponen tres cuestiones: Las teorías sobre el estado mexicano, un panorama de la situación económica de 1940-1970 y las consecuencias de las políticas económicas en los sexenios de Luis Echeverría Alvarez, José López Portillo Pacheco y Miguel de la Madrid Hurtado.