Development Policy in the Twenty-First Century : Beyond the post-Washington Consensus - Fine, Ben ((Routledge Studies in Development Economics))
El nuevo institucionalismo económico, paradigma actual en el campo de la economía, considera la necesidad de cambios en las políticas económicas en el marco del neoliberalismo y la globalización con el fin de lograr un mayor desarrollo económico. Frente a esta tendencia, los autores manifiestan sus objeciones a través del análisis al Banco Mundial y sus políticas en torno a la privatización, los sistemas financieros, la industrialización, la corrupción, el capital social, la educación y la agricultura. Con ello pretenden cuestionar el fundamento teórico de este nuevo modelo emergente.