Democracia y estado multiétnico en América Latina - González Casanova, Pablo ((La Democracia en México))
Los planteamientos apuntan hacia una recuperación de las aportaciones de los grupos indígenas de Latinoamérica que históricamente han sido marginados por las políticas gubernamentales. La propuesta es discutir la viabilidad de una democracia incluyente que respete la autonomía de tales actores, su organización social y sus aportes en la construcción de la nación.