Democracia sin exclusiones ni excluidos - Sader, Emir (edición) (Nueva Sociedad : Asociación Latinoamericana de Sociología : Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales : UNESCO)
La obra recoge las ponencias presentadas en el vigésimo primer Congreso Latinoamericano de Sociología celebrado en agosto y septiembre de 1997 en la Universidad de Sao Pablo, Brasil. Los planteamientos giran en torno a dar razón de las causas que han originado el nuevo estado socioeconómico y político de los países latinoamericanos con menor desarrollo. Asimismo, destacan el análisis de algunas problemáticas de México, Chile, Brasil y Argentina, en el que se manifiestan tales cambios y sus efectos para la población menos favorecida.