Introducción a una política del hombre - Morin, Edgar (Gedisa)
Desde una lectura de acontecimientos contemporáneos Edgar Morin, reflexiona sobre el olvido de la política por el progreso del hombre mismo, aún a pesar de los avances de la técnica. Ante esto, propone una antropo-política que considere la multidimensionalidad de la persona con miras a fundar una solidaridad planetaria que trascienda al estado-nación y sea capaz de reorientar su desarrollo. Contenido: Los fundamentos de una política del hombre; La política a mediano plazo; La crisis de la humanidad; Para entrar en el caos; Addenda.