Conciencia moral y acción comunicativa - Habermas, Jürgen ((Homo Sociologicus ;)
Cuatro ensayos de Habermas (1929), filósofo y sociólogo alemán, en el que reflexiona en torno a la ética y las ciencias sociales desde su propuesta teórica de la acción comunicativa. Contenido: 1. La filosofía como vigilante e intérprete; 2. Ciencias sociales reconstructivas vs. comprensivas; 3. Etica del discurso; 4. Conciencia moral y acción comunicativa.