Redes que dan libertad : introducción a los nuevos movimientos sociales - Riechmann, Jorge ((Paidós Estado y Sociedad ;)
Estudio sobre los nuevos movimientos sociales que emergieron a partir de los años sesentas en respuesta a las desigualdades sociales y devastación ambiental provocadas por la sociedad postindustrial capitalista. La idea de tales movimientos es promover la vinculación social sustentadas en la igualdad, la libertad y la solidaridad, para construir una sociedad más habitable para el individuo.