Desafíos para América Latina - Stevens, Willy J. ((Pensamiento Taurus))
Obra en que se analizan los problemas esenciales que enfrenta América Latina a finales del siglo XX; se trata de nueve desafíos que son identificados y analizados, para posteriormente ofrecer soluciones viables. Contenido: La difícil transición hacia la democracia social; Lucha frontal contra la pobreza y la desigualdad social; La vorágine de la violencia privada y de la delincuencia organizada; Respeto por los derechos humanos; Los crímenes masivos y sistemáticos del pasado, justicia y reconciliación nacional; Consolidación de la integración económica regional; Integración en la economía global; Las drogas: más problemas globales que soluciones globales; Conservación del medio ambiente.