El concepto de lo político - Schmitt, Carl (Folios)
El autor es considerado como político nazi, conservador y anticomunista por su afiliación y justificación teórica a las prácticas del partido nacional socialista alemán. Su pensamiento político gira en torno al factor voluntarista, crador y soberano, pues manifiesta que la decisión política está por encima del derecho; apelando así a la idea de superioridad por encima al de igualdad. Con su análisis al concepto de lo político muestra la relación recíproca entre los conceptos estatal-político y guerra-enemigo.