América Latina, hoy - Vuskovic, Pedro (autor); González Casanova, Pablo (prólogo) ((Biblioteca América Latina. Actualidad y Perspectivas))
La obra presenta un bosquejo de la situación socioeconómica y política de Latinoamérica de los ochentas. El análisis detecta los cambios coyunturales gestados con anterioridad a los ochentas y que conllevaron a manifestaciones sociales emergentes. Contenido: Economía y Crisis; El estado y la política; Los movimientos populares; La cultura y el poder; Luchas y conflictos.