Etica de la revolución - Marcuse, Herbert ((Ensayistas de Hoy ;)
Herbert Marcuse (1898-1979), filósofo alemán. Recibe la influencia de Heidegger, el marxismo y el psicoanálisis en la configuración de su pensamiento crítico. La presente obra reúne diversos ensayos en el que critica la situación social y cultural de su época. Contenido: Acerca de los fundamentos filosóficos del concepto científico-económico del trabajo; Existencialismo. Comentarios a L'etre et le néant de Sartre; El anticuamiento del psicoanálisis; Industrialización y capitalismo en la obra de Max Weber; Etica y revolución; Comentarios acerca de una nueva definición de cultura.