Las etapas del pensamiento sociológico : Montesquieu, Comte, Marx, Tocqueville - Aron, Raymond (Siglo Veinte)
Obra en dos volúmenes. En ellas, se expone el pensamiento de siete sociólogos europeos. El objetivo es plantear la posibilidad de una complementariedad entre la doctrina sintética, histórica, determinista y la visión analítica y empírica dentro de la sociología. Contenido del volumen uno: Los fundadores: Charles-Louis de Secondat barón de Montesquieu; Augusto Comte; Carlos Marx; Alexis de Tocqueville; Los sociólogos y la Revolución de 1848.