Configuraciones - Ribeiro, Darcy ((SepSetentas ;)
Ribeiro, antrópologo brasileño, interpreta en esta obra el proceso formativo de las sociedades étnicas de América y su interacción con otras sociedades. Su análisis lo sustenta desde la categoría denominada el proceso civilizatorio.