La teoría crítica de la sociedad de Habermas : la crisis de la sociedad industrializada - Ureña, Enrique M. (Tecnos)
Obra que analiza el surgimiento y las propuestas de la teoría crítica, cuyo origen se encuentra en la Escuela de Frankfurt y que es retocada por el filósofo y sociólogo alemán Jürgen Habermas (1929-), quien intenta con ella comprender las trasformaciones sociales y sus efectos. El autor presenta su análisis en dos apartados: por un lado presenta las propuestas centrales de la teoría crítica y por otro, expone un tratamiento sistemático de la misma.