La sociedad abierta y sus enemigos - Popper, Karl R. ((Paidós Studio Básica ;)
Karl Popper (1902-), filósofo austríaco. La obra pretende ser un esbozo de crítica a la filosofía de la sociedad y la política, a partir de una revisión a las teorías sociales aportadas por Platón, Hegel y Marx, a quienes el autor los considerada como historicistas y fatalistas. Contenido: El mito del origen y del destino; La sociología descriptiva de Platón; El programa político de Platón; El marco histórico del ataque platónico; El surgimiento de la filosofía oracular; El método de Marx; La profecía de Marx; La ética de Marx; La cosecha; Conclusión.