La estructura de la acción social : estudio de teoría social, con referencia a un grupo de recientes escritores europeos - Parsons, Talcott ((Biblioteca de Ciencias Humanas ;)
Análisis de las contribuciones teóricas de Alfred Marshall, Vilfredo Pareto, Emile Durkheim y Max Weber a la teoría social y que Talcott Parsons (1902-1979), sociólogo norteamericano, los revisa para aplicarlo al estudio de la estructura social, desde la perspectiva de la acción. Para Parsons "la acción consiste en las estructuras y los procesos por medio de los que los seres humanos constituyen intenciones significativas y con mayor o menor éxito, las aplican a situaciones concretas". La obra se integra de dos volúmenes disponible en biblioteca. Contenido de ambos: V. 1: I. La teoría positivista de la acción; II. La emergencia de una teoría voluntarista de la acción de la tradición positivista. V. 2: III. Aparece en la tradición idealista una teoría voluntarista de la acción; IV. Conclusión.