Sociología - Gomezjara, Francisco (Porrúa)
Contenido: Teoría Sociológica: Qué es la sociología; Desarrollo de la sociología. Origen y desarrollo del hombre y la sociedad: La comunidad primitiva; La civilización. Las instituciones sociales: Origen y desarrollo de la familia; Las instituciones políticas; Origen y desarrollo de las religiones. Los factores sociales: El factor sociográfico-ecológico; El factor antropológico; El factor demográfico; El factor psicológico. Estructura social: La vida social; Comunidad rural y urbana; Las clases sociales. Relaciones sociales: Relaciones y procesos sociales; Comunicación de masas; El desarrollo socioeconómico; Desorganización social y personal; La enajenación.