La ideología alemana : resumen - Marx, Karl
La obra contiene el primer capítulo de la versión completa de La ideología alemana. En este, se critica la postura de Fuerbach. La versión completa es un esbozo del materialismo histórico. Desde esta perspectiva, Marx y Engels, confrontan la visión de los hegelianos, en relación a su visión de la historia, y a los llamados socialistas. En su análisis crítico a la sociedad plantean la alienación histórica del hombre y una teoría de la religión desde una concepción materialista. La categoría fundamental que está latente en su análisis es el concepto de división del trabajo.