La ideología alemana : contraposición entre la concepción materialista y la idealista - Marx, Karl
La obra contiene el primer capítulo de la versión completa de La ideología alemana, en el que se critica la postura de Fuerbach. Desde esta perspectiva, Marx y Engels, confrontan la visión de los hegelianos, en relación a su visión de la historia, y a los llamados socialistas. La categoría fundamental que está latente en su análisis es el concepto de división del trabajo.